ПОЭТ

Иосиф Сигалов
Протяжный тяжкий стон осеннего ненастья,
И трубный клич луча, прорезавшего тьму,
И вечный миг любви, дразнящий призрак счастья,
Блеск вдохновения, неподвластного уму.

Веселый хаос, гам весеннего оркестра,
Закатный тихий свет в нетленных облаках,
И воск и бронза незабвенного реестра,
Где мысль – печальна, тщетна и легка.

Февральской девичьей зари так ярок
Румянец. Дни морозные ясны.
И жизнь – бессонница, и певческая ярость,
И смерть, как сон в предчувствии весны.