Подарок Богов

Григорий Щербина
Я не в силах разжать уже пальцы
От вонзившихся розы шипов,
Без нее, жизнь подобие фальши
С лепестков тихо капает кровь.
С ароматом ее просыпаюсь
Эта боль уж основа основ,
Чрез нее я теперь понимаю
Как важна человеку любовь.
В то же время, все крепче сжимаю
Боль пронзает насквозь меня вновь,
Струйка крови струится живая
Как росой умывая любовь.
Наяву и во сне прижимая
Этот чудный подарок Богов
Кровью розу свою я питаю
Ощущая творение шипов.
Я не в силах разжать эти пальцы
И нарушить основу, основ,
Без нее жизнь, подобие фальши
Это чудный подарок Богов.