Предрассветная быль

Любомир Купалин
(Привидится же такое...)

Я видел сегодня смерть.
Глаза на рассвете закрыл -
Тусклый и жуткий лик
Пред мысленным взором возник.
Как будто из белой плиты
Неясно он выступал,
Из-под опущенных век,
Казалось, всё ж взор пронзал.
Обтянутый кожей сухой
Лик смутным пятном расплывался,
Казался летящим порой
Ко мне, но не приближался.
И холод издалека
Накатывал в скользком тумане...
Возможно, это был знак -
Ведь Смерть никого не обманет.
26.02.08