Я скажу тебе набело

Владимир Словенский
Я скажу тебе набело,вычурно!
А иначе того не сказать...
От земли уссурийской до Вычегды
распрямляется гордая стать!

И в размахе и в отблеске профиля,
даже в чёрной и мутной реке,
как бы дух не ломали и гробили,
грифель тонкий идёт по доске!

Я живой среди вас!Это -набело!
Даже смятый пред смертью старик...
Как бы души не тёрли и грабили
проступает мой праведный лик!!!