Сердце

Мария Литвинова
Я хочу подарить людям сердце -
Чтоб оно освещало им путь.
С ним найти чтобы каждый мог дверцу
И на нужном пути повернуть.

Мое сердце конечно не ново
И оно потрепалось слегка,
Но уверенна: снова и снова
Освещать оно может века.

Я хочу подарить людям сердце,
Это дар приносящий мне боль.
Словно жаркого, жгучего перца
В раны сердца мне сыпят соль.

Я его просто так оставлю,
На пороге кому-то вручу,
У окна кто откроет ставню:
"Вам подарок" - тому прошепчу.

17 декабря 2015