Августе 5

Александр Борисович Новиков
Мне запомнилось прекрасное лицо,
Ваша скромность,бирюзовое кольцо,
Чистый голос, эхом правит за версту,
На мгновенье будоражит пустоту.

Никогда мне не увидеть ваших слёз,
Не услышать скрипа тающих колёс,
Уносящих Вас куда-то к синиве,
От узоров на разплывчатом окне!

В вашей комнате, рождённой для двоих,
Окружающей Вас миром дивных книг,
Операя на ладонь свою висок,
Вы черкнёте для меня наискосок!

С новым годом!

,