Дождь

Евгений Одаев
(написано от женского лица)

Я любить разучусь.
Буду биться о мысли душой.
Не беда, что слова
Не нужны и давно бесполезны.
И не новый сюжет –
Бессловесная пляска над бездной.
И любимый когда-то –
Сегодня никто и чужой.

Но, может быть, я поверю в эту ложь…
Ту, где любовь наяву, а не во сне…
А за окном
Капля за каплей –
По сердцу мне –
Падает дождь.

Я забыла давно,
Что такое смеяться без слёз,
Что такое любить
И не ждать продолжения боли.
Ты ушёл – и теперь
Можешь ты быть собою доволен.
И в судьбе у меня
Только дождь остаётся всерьёз.