Я грежу славным Балашовом

Геннадий Кудрявцев-Авбайк
Я грежу славным Балашовом,
Его грунтовой ВПП,
Их помяну достойным словом
Как веху главную в судьбе.

Мы все  заложники былого.
И, продолжая долгий взлёт
От грунта тёплого родного
До неосвоенных высот,
Как будто с высоты полёта
Мы озираем жизнь свою:
Припомним вечером кого-то,
А утром – третьего в строю.

Мила мельчайшая нам мелочь,
Как не была б она мала.
Мы находили в небе зрелость
И рвали дерзко удила.

Не повторяется былое:
Курсантский строй, аэродром…
Но  есть и в старости такое
Что тешит сердце день за днём.

Да, было всё у нас ,как надо,
Полёты, первая любовь,
И получили мы в награду
Покой и кучу добрых слов.

Не страшно к старости привыкнуть.
Артроз, склероз и седина…
Уж если суждено погибнуть,
То пусть уж лучше от вина.