Он не Герой и не Злодей...

Владимир Собченко Ростов-На-Дону
Он не Герой и не Злодей -
Характером не вышел.
Всю жизнь прожил среди людей,
Но был морально выше.

Парил над ними в вышине
Легко и благородно
В пальто и в стареньком кашне,
И в шляпе старомодной.

Горел оплавленной свечой,
Но света на полтинник.
Короче, был простым врачом
В одной из поликлиник.

Всю жизнь на хлебе и воде,
Не виден и не слышен,
Ну в общем, жил среди людей,
Но был морально выше.

Судьба, невзрачная как моль,
Пила втихую вроде,
Бубновый выцветший король
Лежал в её колоде.

И старый маятник стучал
Размеренно и точно,
И Он по-прежнему летал,
Работал, жил и не скучал,
Но как-то зимней ночью

Судьба с Фортуной, одурев,
Играли в "подкидного",
И был побит шестёркой треф
Его король бубновый,

И кто-то охнул тяжело,
И звёзды вдруг потухли,
И Он упал, сломав крыло,
На снег у летней кухни.

И не участвуя в игре,
Не проронив ни слова,
Он тихо помер во дворе
Холодной ночью в январе
Под Рождество Христово...