В царстве сказочных елей

Наталия Черкунова
                Скоробогатовой Р.Ф.



В царстве сказочных елей,
У подножья горы,
Где встречаются с Явью
Судьбоносные сны,
Живы сильные люди –
Соль уральской земли,
Что хранят клады чуди
До поры, до поры…

Там река Чусовая
Сказы-песни речёт
О величии края
Самоцветных красот.
И вершина Сабика
Ярью солнца горит,
Посылая в пространство
Старой Утки магнит.

«Сен-Жермен на Урале»…
Быль иль небыль? Как знать!
Проливается с неба
Благодать, благодать…

25-28 декабря 2015
          *В одном из первых рассказов П.П. Бажова «Дорогое имечко» — Чудь или «старые люди» — это высокий красивый народ, живущий в горах, в необычных по красоте жилищах, устроенных внутри гор, живущий почти незаметно для других. Люди эти не знают корысти, равнодушны к золоту. При появлении в глухих местах их обитания людей, они уходят подземными ходами, «закрыв гору».
        *Гора Сабик - самая высокая вершина в долине реки Чусовой. Максимальная высота горы достигает 531 метра. Гора Сабик с покрывающими ее лесами объявлена памятником природы Свердловской области.
        *Территориально Староуткинск находится в Шалинском районе Свердловской области. Местные жители зовут его обычно Старой Уткой.
        *«Сен-Жермен на Урале» - книга Скоробогатовой Р.Ф.