Зимние песни

Татьяна Лаврова -Волгоград
Зима красивой белой птицей
Уже ложится на крыло.
Белёсый иней на ресницах,
И на душе тепло, светло.

Всё белой скатертью покрыто,
А кружева-то, кружева!
Алмазом, жемчугом расшита
Платков пуховая кайма.

Принарядилась вся округа,
Зеркально чист речной узор.
В вечерней мгле гуляет вьюга,
Поёт хрустальный снежный хор…