Поэту-оптимисту

Владимир Демыкин
Не надейся
        и не жди
Ничего хорошего:
Всё плохое –
      впереди:
По пути найдёшь его.

И, рифмуя
      «Смерть –
      не сметь!»,
Обольщаться нечего:
Человек –
простая снедь
Рока человечьего…