Парусник

Павел Гладких 2
Сегодня день чудесный, дивный,
Все было очень хорошо!
И я веселый и наивный
На жизни парусник взошел.

Поплыл легко и безмятежно,
Не встретив пред собой преград.
Мой парус легкий, белоснежный,
Вздымался ветру невпопад!

Я плыл вперед - навстречу солнцу,
Опережая облака!
И знал - мой парусник вернется,
Где дома ждет меня жена...

Ах, как бы мне хотелось так же
Навстречу солнцу плыть всегда,
Как мореплаватель отважный,
Не видеть страха никогда!