Свидание

Елена Страздиньш
Бежал поток неторопливо...
между двоих шёл разговор:
он целовал нетерпеливо,
она кудрей ласкала хор...

трава примялась на полянке,
уже не слышен плеск от волн:
те кудри оказались в ямке,
делила что молочный холм...

                2

         Чертополох рос у дороги,
               с ним рядом розочка цвела...
                шипы у этой недотроги,
                но тем его и привлекла...
         они встречались,но не долго-
               всё же-капризная она,
                пускай живёт лучше свободно-
                ему не нужен этот цвет...