Последний диалог с совестью

Как Есть -Екатерина
Посмотри на себя, какой ужас!
До чего ты себя довела?!
Для чего перед ним унижалась?
Раньше тела в могилу легла.

Что заставило так содрогнуться?
Какой ветер тебя застудил?
И ответила я: «понимаешь,
Он меня никогда не любил».

Посмотри, как глаза твои впали!
Исхудала, бедняга, совсем…
И ответила я: «погибаю,
Ничего я не пью и не ем».

Посмотри на себя, умоляю!
Прекрати же себя изводить!
И ответила я: «не хочу, мне
С этой жизни пора уходить».

Ты сдурела?! Ладонь охладела…
Пробудись же! Очнись, не молчи!
Не ответила, вздох лишь последний
Отразился в глубокой ночи.

(Меня клинит, и это плохо.)