на коленях

Виталий Волков 5
стояла на коленях
боже сущий
мой
как ветер белый в декабре простывший
ей душу вынимал любимый бывший
своею неприкаянной душой

стояла на коленях
боже правый
как
подчас рыдания убийственны для сердца
подчас прощений непосильна мера
как бесконечный снегопад

стояла на коленях
боже тошно
ей
и непонятные слышны в ночи молитвы
и непонятные грешны в душе мотивы
и больно хрупкой красоте

стояла на коленях
боже
святый
так
всегда рыдания спасительны для сердца
всегда прощаний неизбывны скверы
как мимолётный листопад

стояла на коленях
боже
вечный мой
и белый ветер в декабре опять любимый
так душу вынимает образ мнимый
своею неизбежною судьбой