Дверь в новый год

Наталья Смирнова Верена
Приоткрылась дверь. Чуть-чуть.
Там, за нею столько света!
Новый год, весна и лето,
Новый взгляд и новый путь.

Новых дел круговорот,
И распахнутость ладоней,
Танец звёзд на небосклоне,
И падение, и взлёт.

То ли нечет, то ли чёт,
Сказки ветер переменный,
И мечты моей блаженной
Неразменный пятачок.

Страсть и радость. Боль потерь,
Слезы счастья, груз тревоги...
Замираю на пороге.
Бой часов... И настежь дверь!