Не прощай, а прости...

Евгений Одаев
Вот опять за окном холода,
От зимы не уйти никуда,
И ветра неприкаянно бьются в закрытую дверь.
Но весна всё равно, всё равно
Постучит тёплым ливнем в окно,
И любовь расцветёт и нежданно мне скажет: поверь.

И тогда зацветут все цветы
И, конечно, поверишь мне ты,
И обиды простишь мне, и ссоры забудешь, и вновь
Нам с тобою подарит весна
Поцелуи и ночи без сна –
То, что нас заставляет в счастливую верить любовь.

Не «прощай», а «прости»
Я скажу невзначай,
Пусть услышу в ответ
Не «прости», а «прощай»,
Пусть от долгих разлук
Нам с тобой не уйти –
Всё равно я скажу
Не «прощай», а «прости».