Нельзя порвать сплетенье душ?

Ольга Миллер 3
                Вот говорят у нас в народе
                "Нельзя порвать сплетенье душ",
                Чем больше времени проходит,
                Тем меньше верю в эту чушь...
                Ксения Газиева

Нельзя порвать сплетенье душ,
Так говорят, -Конечно можно,
Когда любви не жаль нам уж,
То без неё совсем не сложно.

Но почему же ты спешишь,
Ведь чувства живы и поныне,
Лохмотья порванной души
Укрыть обёрткой из гордыни?

И жить пытаясь без проблем,
Всё это в рифмах подытожить,
И доказать ему и всем,
Да и себе, конечно, тоже...

Пусть не возможно просчитать
Судьбы бесчисленных событий,
Но если всё же нужно рвать,
То только лишь гнилые нити!

И пусть, с изнанки, полотно
Судьбы не понято до срока,
От жизни, видно, нету полка,
Когда на сердце " всё равно".