Душа на распутье

Зинаида Шестакова Баранова
Душа на распутье, как эти дороги…
Не знаешь, что выбрать из них.
Коль хочешь забыть все свои тревоги,
По новой, цветной, пройди.
Но гложет сомнение, смотришь туда,
Где выбор ещё остался…
Там та же дорога, твоя судьба,
Но яркий цвет потерялся…
Какой вариант? И куда идти?
Налево – цветная, направо – без цвета…
Но главное в том, что ждёт впереди?
Вопросы одни - нет ответа…
Душа на распутье, как эти дороги,
А выбрать надо одну…
И мечемся мы в постоянной  тревоге –
Хотим судьбу обмануть…
У каждого только своя дорога,
В ней сочетаются все цвета –
То яркий  и светлый, когда на пороге,
А дальше – оттенки, что дарит судьба…