Голоса

Евгений Галимов
Сегодня в городе моем
Всё стало белым.
Устало вспоминаю то, что отболело.
Дышу на стёкла.
Ветер скис и захлебнулся.
Рукой нащупываю отголоски пульса.

Дышу на изморозь узоров серебристых:
Бело.
Во мне так не бывает: слишком чисто.
Во мне все чаще буреломы, да овраги,
Да полустишья на линованной бумаге.
Во мне - тугие скрипки, ритмы, акварели:
А я иду вперед по этой вот метели -
Ищу, завидую, надеюсь и спешу;
И каждой строчкой голоса в себе глушу.
28.12.2015