Россия сил военных накопила

Виктор Бобошин
Что на ковре? Растёт России сила!
А под ковром? От горя стонет беднота.
Элита воевать всегда любила,
Народ оплачивал - святая простота.

Россия сил военных накопила.
Иначе как свои ресурсы охранять.
От века к веку в мире так и было:
У ослабевших стран не сложно всё отнять.

Для транснациональных монополий
Давно Европа - мать, а СэШэА - отец.
И значит: развитые страны - в доле,
Все остальные - слуги, им - один конец.

Россия против этого порядка:
У нас природные богатства велики.
Элита наша жить желает сладко,
А большинство народа - снова батраки.

Поднимет экономику Россия,
Когда начнёт народ элита уважать.
Нет этого! Кричат: народ - мессия...
И в нищеты тиски спешат его зажать!