Беглец

Евгений Пасечник
Хотел бы я уехать прочь из города,
Не навсегда: на месяц - на другой,
Туда, где старцы отпускают бороды,
Туда, где чистый воздух и покой.

В деревню, иль в обитель монастырскую.
Иллюзий нет - я знаю: жизнь трудна,
Но там хотя бы черти меньше рыскают,
Соблазны - дальше, с ними сатана.

И видно, как велик мир, Богом созданный:
В нём и закат, и красота зари.
Вне "джунглей каменных" почаще Господа
Захочется за всё благодарить.

От мира уходить легко ли, трудно ли?
И Бог ли там? Вдруг я везде в аду?
К тому же: борода расти не думает,
Куда не еду - чертенята ждут.

И в мыслях за грешками страсти топчутся,
Душой и духом овладела плоть.
Отчаянно от злого скрыться хочется,
Но как сбежать мне от себя, Господь?

28 декабря 20:15 2015