Тепло сердца

Виктория Зайкински
Тепло её сердца сгорает, гниёт,
На части его разрывает,
Она ненавидит, но всё ещё ждёт,
И любит его, вспоминая.

С теплом и надеждой лелеет мечту,
Но жизнь до сих пор не жалеет,
Она ненавидит его, но также в бреду
Любовью ласкает и греет.

Тепло её сердца всё тлеет и тлеет,
А он? Он не помнит его,
Другую в ночи он ласкает и греет,
Продавая родное тепло.

Ненавидеть не может, не может любить,
Это всё разрывает ей душу,
И тепло её сердца продолжит там гнить,
Обещанье своё не нарушив.

Что он знал о любви, если так поступил?
Если крылья обрезал ножами?
Не цветёт в её сердце любовный жасмин,
Солнца свет заменился ночами.

А она всё же любит, с теплом вспоминая,
Ненавидит его она тоже,
И тепло её сердца от боли рыдает,
Вспоминая, как души похожи...

28 декабря 2015 год