Религиозный кавардак

Анатолий Тапилин
Религиозные основы –
Как будто, откровенья Бога.
Нередко –  толкованья новы:
Полна случайностей дорога.

Как выгодно, так и толкуют:
Свои основы фабрикуют.
Возник совсем не просто так
Религиозный кавардак.