Марионетка Привет из зазеркалья

Томас Либерум
Пережил.
Перебрал.
Отгорел.
Постарел.
Кто любовь тебе обещал,
Прокаженный стихами?
Тебя время точит, как камень.
Вечер это предел.
Вытекает реками
Печаль.
Ты - ребенок, забытый в торговом зале
На обеих руках печать.
Больше года тому перестал узнавать себя в зеркале
И того, с улыбкой разодранным ртом и опухшими веками
По асфальту размазал таксист.
Изломался,
Проколотой шиной выпустил свист.
Разметался
Осколками в городе
Но ни в сердце, ни в глаз никому не попал
И потух, по своей зазеркальной природе.
Не спастись.
Потерял
И стихию стихов и себя,
На лицо присверлил
Чистый лист
Ржавой сталью
Нити к суставам
Прибил
Кто полюбит тебя,
Неудавшийся ты артист,
С вечной кукольностью бытия?