Пророчество

Александр Хасанов
Слышал я в жизни однажды пророчество:
Время придёт, ты уйдёшь в одиночество.
Время растянется нитью невидимой.
Рана затянется, видимо-видимо.

Только чем «болен», не временем лечится.
Сукой замёрзшей душа моя мечется.
Ищет покоя моя бестелесная.
Чётко усвоив, она здесь не местная.

Видимо, помнит иные создания.
Чужды тела им, машины и здания.
Речь не нужна ни чужая, ни местная.
Ибо она по себе поднебесная.

Видимо, знает, что всё это временно.
Но не летает, грехами беременна.
А разродиться всё чаще ей хочется.
Вот и стремится душа в одиночество.