Возвращение. Глава 13

Сергей Непоэтов
                Двенадцатая глава: http://www.stihi.ru/2015/12/22/8754


                XIII

Ужель «любовь приходит и уходит...»
важней чем «кушать хочется всегда»?
Я так устал от несмешных пародий
на собственные славные года!

Мне больше не хотелось отрываться.
И так по жизни вышел перебор!
Я ж не пацан, лабающий на танцах...
известные мотивы в ля-минор!

Пора, давно пора остепениться,
устроить быт и завести... кота.
Сажать капусту, как седой патриций
в порывах вдохновенного труда!

А ныне – взять и полететь в Израиль –
я был всегда недолог на подъём!
И люки сердца для других задраить,
оставив только тот, что для Неё!

Я даже собирался брать билеты...
Но для начала сделал важный шаг,
решив послушать «тёщины» советы
и попросить согласия на брак!

Под вечер, нацепив свой лучший смокинг,
с букетом... и улыбкой на губе,
я ей пересказал смешные строки:
«Всё решено... я предаюсь судьбе...»*!

В ответ она внезапно разрыдалась
и, причитая «Боже, сохрани!»,
покаялась, что набрехала малость –
где дочка проводила эти дни!

Всё оказалось сильно не по плану,
но я её простил... какой базар!
Лишь «ветер холодил былую рану»,
когда летел в ночи` мой «Боливар»!

Я гнал (и был, как никогда, взволнован!)
на юго-запад, в мой родной район.
Здесь, в институте Вовы Кулакова**,
лежат лишь те, кому настал резон.

Фига себе! Я был, конечно, в шоке!
Прощайте и свобода, и покой!
Теперь мне точно будет одиноко...
Ну, в смысле – под рябиной и сосной!

Меня к Ней до рассвета не пускали...
А поутру дежурная сестра
вдруг принесла халаты и сандали,
сказав: «Ну, наконец-то родила!»

И вот, присев безмолвно у кровати,
я вновь, как прежде, встретил Божество!
(Мой сын дремал... и улыбался, кстати.)
И тихо улыбалась... мать его!
_______________________________________________

*урезанные строки из «Евгения Онегина».
**«Научный центр акушерства и гинекологии» (ныне им. В.И.Кулакова)

28. 12. 2015.