ВК online

Надежда Хромова
                Christian'у F.

 Вот вечер наступил.
 Не позабыв о такте, 
 Я сдержанно резвлюсь ВКонтакте, -
 Ведь не ослабят интеллект мне эти
 соцсети?..

 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

 ...Он дружбу предложил, - я приняла, -
 Друзей-то куча уж не так мала.
 " Пусть будет больше на один!" -
 Сказал тот господин.

 Он иностранец, итальянец.
 Красавчик, лапочка!.. Засланец?..
 Но, кем бы ни был заслан он,
 Не нарушал бы лишь закон.

 Мы говорили на неблизком
 Ему и мне английском.

 Понравиться хотел, и для того-то
 Продемонстрировал мне фото:
 Высок, брутален, строен и красив.
 В его вопросах чёткий лейтмотив...

 Вопросы грамотно, однако, задаёт.
 Как отвечать - не знаешь наперёд ...
 И знаний языка-то маловато ...
 Хоть прибегай к услугам адвоката!..

 Не в меру любопытен и речист ...
 Но как же привлекателен: плечист,
 Улыбчив, обаятелен... Не стар...
 - Не мой там, видите ли, аватар!..

 Нашёл простую! - вынь да положи!..
 На моментальное  раскручивает фото
 По WhatsApp'у, -
 Уж так взглянуть охота!..
 Ему всю правду тут же расскажи!
 Для них не существуют рубежи.

 Кем заслан он?
 Мозги, как калькулятор.
 В нём опытнейший виден провокатор.
  Контакта истинного ищет он ВКонтакте
 ( о непосредственном, небось, мечтает акте...) .

 А мне бы, женщине неслабой, но простой,
 Всего лишь вечер был бы не пустой :
 Ну, развлеклись беседой в стиле фьюжн,
 И больше в принципе он мне
                не нужен!.. )))

                * * *