Кошка и вьюга

Надежда Лысенко
Кошка бегает по кругу-
Непоседа ловит вьюгу.
То как будто замирает,
То внезапно оживает.
Быстро ушки прижимает-
И с разбега в снег ныряет.
И кидается вприпрыжку,
Словно гонится за мышкой.
Вьюга словно озверела,
Кошку просто завертела,
Занесло сугробом кошку
Лапа лишь торчит немножко.
Киса выскочила ловко,
Это все ей тренировка.
Вьюжит снег еще сильнее.
К Дому, кошечка, скорее.