Наполню праздничный бокал!

Алекс Василен
Наполню праздничный бокал
Игристым пенистым шампанским.
Скажу о том, о чём мечтал,
Отбросив лестное и краски.

Я пожелать хочу всем Нам,
Чтоб Мир наш полнился любовью.
Чтоб возродился Божий Храм,
Жизнь верх взяла над чьей-то болью.

Чтобы ушли в небытие:
Страданья, войны и болезни.
Чтоб каждый мог иметь своё
И о любви лишь пели песни.

В ракетных шахтах был музей,
А жерла пушек заржавели.
Чтоб люди жили для людей -
Не воевали, а любили.

Чтоб мать растила сыновей,
Не для боёв, не для сражений.
И не оплакивать детей,
Страдая до изнеможенья.

Груз распрей сбросим навсегда,
Избавим мысли от дурмана.
Мы Миру вместе скажем - ДА!
Я в это верю неустанно.

Над нами всеми облака,
А под ногами вся планета.
Она для Мира Велика,
Здесь хватит всем тепла и света.

Я свой бокал допью до дна...
Застыли стрелки на двенадцать!
Пусть Миром зацветёт Земля -
Друг другу будем улыбаться.



       23.12.2015.