Мама

Вера Козловская
Мамочка - лучшее слово на свете,
Первое слово, известное детям.
В жизни не встретишь родней человека,
Что не предаст до скончания века.

Будешь ты помнить всегда её сказки,
Добрые руки и мамины ласки.
Как у кровати пол-ночи сидела,
Тихо тебе колыбельную пела.

Нету любви материнской сильнее,
Мама - то слово всех прочих главнее.
Это не трудно, скажи, что ты любишь,
Что ты её никогда не забудешь.

Если ты с ней на большом расстоянье,
То позвони, сократи ожиданье.
Маму всегда береги и запомни -
Сердце её, что колодец бездонный.

Грубостью резкой кольнёшь, острой болью -
Станет в колодце вода горькой солью.
Черпай любовь ты чистейшую смело,
Ведь материнской любви нет предела!