время

Валентина Ланская 2
синяя птица махнула крылом
в далеком моем золотистом детстве
 а время все звало- "пойдем,пойдем
 я одарю тебя наследством

 его я копило тысячи лет
 тебе частицу дам
 там впереди и любовь и успех
 все это только там"

жизнь покатилась как паровоз
по  рельсам железным стучать
а время спешило- "ну что же ты, что?
нужно быстрей шагать"

но где же наследство мое скажи?
пора его уже дать.
 "смешная желающих дар получить
  сейчас миллиардов пять"
ноги мои так тянет к земле
тебя догнать нелегко
плечами пожав и рукою махнув
время вперед ушло

таких как я тысячи лет
толпа по земле идет
лишь время снова всех обманув
других подгонять уйдет