Мир решился по-другому

Владимир Трубин 2
Мир решился по-другому
Перестроит новый век,
Закрутить всё по-иному -
Неспокоен человек…

В чём увидел он препоны,
И пустился в передел?!
Так ли вышло по закону,
И каков, увы,  предел?!

Есть ли смысл в таком законе,
Чтобы ставить на дыбы?!
Есть, наверно, что-то кроме
У неведомой судьбы!