Мы любуемся рассветом

Александр Часин
Брезжит луч над блеклым утром,
Тьму с вершин сгоняет он,
Мы любуемся рассветом,
Высотой всех горных крон.

Нежелательные тучи
Прячут солнце от долин,
Их разбросанные гущи
Не застлят нам тех вершин.

Наконец бы всем проснуться,
Освежиться у реки.
Духом ввысь нам устремиться,
Всем порокам вопреки.

А пока так низко солнце,
Тучи вовсе не страшны.
Муза нам дает на блюдце
Аксиомы новизны.

-----------------------------
-----------------------------