Русалка

Сергей Дон
На ЯС Ларисы Мироновой
Летели стрелы
Метались дико тени
Крик резал уши

Глаза зажмурив
Я прыгнула с обрыва
В глубокий омут

Отплыть подальше силясь
Плыла я долго
Иль это мне приснилось?
Как сердцу больно

Летели стрелы роем рассерженных шмелей,
Метались дико тени средь языков огня,
Тянуло хлебной гарью с нескошенных полей,
Крик долгий резал уши и гнал к реке меня…

Река! Глаза зажмурив, и, будто, став смелей,
Я прыгнула с обрыва – и два ключа, звеня,
Меня в глубокий омут  влекли… все холодней –
И вдруг на дне очнулась совсем другая я…

Отплыть подальше силясь… а, собственно, к чему?..
Плыла я долго, нежась в прохладе быстрых струй,
И тело рассекало их гибкие тела…
Иль это мне приснилось?.. Иль грежу… не пойму…
Как сердцу было больно… Когда-то… поцелуй?..
Полна спокойной силы, я все плыла… плыла…

                28 декабря 2015