На кушетке

Марина Эпштейн 2
 (К стихотворению Дины Байтер " На кушетке)

Сама себе доктор: всегда на кушетке.
Сеансы без счета, а время плывет.
Вопросов все больше, ответы так редко,
И возраст все больше меня достает.

"Без крика и стона" я двигаюсь в завтра
Законам и слабости наперекор.
И крутятся дни,бесконечные кадры,
Но грусть не желаю я видеть в упор.

Встаю я с утра:улыбаюсь рассвету.
Что толку страдать? Пусть идет, как идет.
На боль и тоску наложила я вето:
И доктору легче, и меньше хлопот.