Наша солома

Николай Серёгин
Видим мы глаза твои,как небо
На восходе утренней зари
Волосы сравнимы с полем хлеба
Переспевшей урожайной ржи.

Бескорыстна добрая натура
Слову веришь,как в приход весны
Не изменит сельскую культуру
Конкурс бледнолицых-красоты.

Добротой сражаешь,словно пулей
Воскрешаешь,как святой родник
Душу растревожишь,будто улей
Захмелевший пасечник-старик.

Я не пил сегодня хмельной браги
И на печке спину не прижег
Просто взял листок и на бумаге
Написал про дочку все,что мог.

Вот опять ты в город уезжаешь
Часто звонишь Маме,молодец
А польет,кто грядки в огороде
Видно будет делать все отец.

Все отлично Женька понимала
Отчего крапива в огороде
Ты крапива руки поджидала
Добрую натуру от природы.