8 морозко representation. королевская дочь

Владимир Смелостев
Am_A_Dm_E_Am/ - я исполняю песню приемом “ тремоло’ так играют на балалайке или мандалине. Самое простое – ногтем производить быстрые движения над струнами, едва касаясь.

Королевская дочь в старом замке жила
До полуночи в этом замке окно
Освещалось горячей свечой…….
Значит, пленница путника ждет!

Вот едет рыцарь, спешит на турнир
Вот, под луною блеснуло копье…
А в замке девушка песню поет,
Ну, и рыцарь с дорожки свернет!

Вечер, и ночи остаток пройдет..
Утром скрипнет ворот у ворот,
И на ров снова опустится мост,
И старик уйдет из ворот!

А девушка снова на гребне стены!
Выйдет в двенадцать часов.
Свежа и прекрасна, как первоцвет,
Что снежную шубу пробьет!

Но в замке том, уж так повелось,
Давно! Да, с прошедших времен
Закрыты вуалью все зеркала, и
Дело тут знаете в том…

Если красотка в них поглядит -
Тот же час на пол упадет!
Старой старухой, с беззубым же ртом
И, не изменить ничего!

Однажды пришел юноша в дом!
В замке, что под скалой.
Гордо вознесся он в небеса.
В зал с зеркалами вошел…

Может быть ветер сильно трепал
Космы волос  в этот день,
Но вот он подходит тогда к зеркалам..
И в зеркале видит он тень!

Только что девушка дивной красы
Дверь открывала ему.
А в зеркале видно – старуха стоит!
В ужасе смотрит, молчит!

Путник закрыл как можно вуаль -
Чувствует чья то рука
Робко сжимает парню плечо, и
Шепчет ему горячо.

-Эй! Повернись! Что оробел?!
Зеркалом этим тебя
Только лишь то я хотела сказать
Что ждет и тебя! и меня!

Но, до этой, вот, горькой поры
 много воды  утечет!
И повела, где цветочки, на луг
Там, где море цветов!

В дальней стране, как то старик
С белой, как смоль бородой
Сказку рассказывал, хитро кося
На замок, что стоял под скалой!