Четверостишья-140

Семен Резник 2
1401

Откуда мы пришли, куда мы держим путь?
Есть в этом тайный смысл, сокрыт он пусть.
Неужто там, за гробовой доскою,
Окончен сон, что жизнью был земною?

1402

Кто ты такой? Зачем ты в мир пришел,
Не для того, чтоб истину нашел?
Как много душ прекрасных и невинных
Лукавый в сторону увел.

1403

Бывает,  зло срываем на других,
Но что за глупость! Разве дело в них?
Ведь не они, а мы вершим ошибку.
Поэтому смирен ты будь и тих!

1404

Кто мы? Что мы? Песчинки средь песка!
 И, как палач, нас мучает тоска,
Что мы уйдем, исчезнем, испаримся
И, толком не пожив, во прах оборотимся.

1405

Прервалась связь времен на нет!
Куда исчез роман, куда ушел сонет?
Куда ушла основа всех основ- любовь?
Разврат один лишь и воспет!

1406

Чтоб ложь презреть,  и истину найти,
Дорогой трудною придется нам идти.
Не все дойдут, свернут иные,
Но  до конца дойдут  другие

1407

Немало знал любителей наживы –
Одних уж нет, другие живы!
Льстецами все зализаны до дыр,
И жизнь их вся – как бал, как пир!

1408


Нахлынет зло, как океан, на сушу,
Сумей пред ним захлопнуть душу.
Сумей пред ним захлопнуть дверь
И в Небо,  в Небо, в Небо верь!

1409

Жить правильно учиться мы должны,
Ведь жизнь – не ровная дорога.
Экзамены на мудрость так трудны,
А знаем мы совсем немного.

1410

Царит повсюду фальшь, обман!
Куда идти к чему стремится?
Мне  этот принять балаган?
Но, как душа? Ведь не смирится!