Неуместность

Инна Щептева
Насколько пустыми быть могут разговоры людей -
До обгрызенных ногтей.
Почему-то хочется плакать:
Как люди время свое убивают,

Старея, время других тратится.
И в больнице оно особенно как-то пачкается.
«Сделай щи, выкинь из холодильника мясо -
Запахнет! Опасно.

Соседи беспокоится будут:
Что я померла, подумают.
Люда, да, у меня флегмона!
Но ты главное посмотри, что там дома!

Светлана Петровна выключила из розеток все вилки -
Приезжай и возьми ключи, паразитка!
Свари из капусты щи,
Выкини, главное, мясо!» - Целые дни,

Пока ты лежишь в больнице,
Слушаешь, что едва можешь вынести.
Люди убивают время:
Свое, твое, Вселенной,

Не замечают, как быстро проходят.
«Телевизор не трогай!
Ты ведь не знаешь,
Как с ним правильно обращаться!

Главное, не забудь про мясо!
Что-то еще хотела сказать…
Под кроватью  оставила яблоки, кажется,
Не забудешь про мясо?»

И время уходит в неуместных, не тех разговорах,
Абсолютно без повода.
Выкинь все хоть из этого чертова холодильника -
Ничего не изменится, Зина!

Лежать тебе в хирургическом
С окровавленной ягодицей,
А дальше хромать, пить лекарства,
И ждать ампутации.