Фото знакомой семейной пары у ледяных скульптур

Владимир Собченко Ростов-На-Дону
То ли в парке городском, то ли где на площади,
Чёрно-белый, словно жизнь, снимок, а на нём
С постамента рвутся ввысь ледяные лошади,
А пониже, присмотрись - женщина с конём.

Конь, конечно, не рысак - второсортный, бросовый,
Да и выглядит старо для своих-то лет,
Серый-серый, словно жизнь, а совсем не розовый:
Гулкой ранью не на нём проскакал поэт.

У коня на лбу очки и пальто - немодное.
Смотрит робко в объектив, а по телу дрожь:
Пашет, пашет за троих бедное животное,
За "спасибо" - из него шубу не сошьёшь.

Неприкаянный, больной, ладно хоть не брошенный,
Постоянно голоден, многократно бит.
Мимо, мимо, словно жизнь, пролетают лошади
Под весёлый перезвон кованных копыт.

Вроде принято жалеть братьев наших меньших, но
Что касается меня - тут расклад другой:
Мне при этом, хоть убей, больше жалко женщину,
А коня - да что коня ? Я и сам такой...