Зимнее волшебство

Екатерина Аношкина
Природа в благостном затишье,
Когда ложится тихо снег.
Когда шагов почти не слышно,
Но скрип морозный выдаст бег...

В такую пору - словно в сказке,
Все будто замерло вокруг.
С горы - оравой на салазках,
Весёлым хороводом - в круг!

Зима - пора забав и смеха,
Зима есть счастье детворы!
Морозный день им - не помеха,
Лишь был бы снег до той поры,

Пока играется, резвится,
Пока поётся дружно хором,
Пока в глазах огонь искрится,
Пока взрослеть - ещё не скоро!

Зима - не повод быть печальным,
Природа спит под слоем снега,
Чтобы воспрянуть триумфально
И обнажить живую негу...

Зима нужна любому люду,
В ней много мыслей и разгадок.
Куда ни глянь - везде, повсюду
Светло и тихо. И порядок...