Диана. 11 часть

Ольга Никитина-Абрамова
Луна в Ане горит на чёрном,
На платье ночи, как вдовы,
Диана щётку обречённо
Берёт, касаясь головы.

Блуждает взор - на стол взглянула,
Чему-то улыбнулась чуть,
Она сейчас душой прильнула
К тому, что отразилось вдруг

В огне свечи, как в позабытом
Она припомнила сейчас,
Как было зеркало разбито
В одном из залов от гримас...

Смешно позировать пред магом,
Весёлым другом и шутом,
Художником Челини флагом -
Живой богиней средь мадонн...

Бенвенутто придумал сказку,
Что  красоту в осколок он
Сумел запрятать без опаски
И молодость продлил её...

Теперь, наверно, шутка мага
Стоит на столике другом,
Екатерина смотрит даром
В разбитое стекло её...

А красота в любви и в вере,
В умеренности, и во сне,
И в каждодневных скачках с ветром 
И в легком сердце там, где смех...