297 Пиши, Марго. - на Марго Шумилина Вместе с музо

Юб Кхн
(Пародия)


                Марго Шумилина пишет:      
                Пишу стихи!  А вы не знали?
                Их больше тысячи уже!
                Они пришли и поддержали
                Меня на трудном рубеже.
                За то я Музе благодарна!
                Она, как солнышко моё!
                И подставляет постоянно,
                Коль надо мне, своё крыло!
                Порой такие дарит вИрши,
                Как-будто, знает наперёд,
                Что будет, что ещё случится!
                Но чаще о Любви поёт!
                Мы часто шутим и смеёмся!
                Порой грустим в ночной тиши...
                И шёпот Музы раздаётся :
                " Я продиктую! Ты пиши!"
                Люблю Её я безраздельно
                За постоянство и любовь!
                Жила обычно,беззатейно
                И не писала я стихов.
                Она в ночи ко мне приходит
                И теребит : " Давай, пиши!"
                И темы разные находит...
                Не чаю в Музе я души!
                Она нежна!  Порой забавна!
                И правдолюбием полна!
                Слова мне шепчет беспрестанно!
                А с неба светит нам Луна!
                Я знаю, да - не идеальны
                Стихи, что Муза мне даёт!
                Не подходите к ним формально!
                Ведь часто свет от них идёт!
                Они душевны, романтичны!
                Любовью пышут иногда!
                На мой взгляд, часто симпатичны!
                Но это лишь мои слова!
                А вы судите сами, люди,
                По нраву вам стихи иль нет.
                Мы всё равно писать с Ней будем!
                Таким вот будет наш ответ!

Марго Шумилина  "Вместе с музой!  http://www.stihi.ru/2015/12/18/10706 Стихи.ру 2015

Пародия

Вы пишете, а мы не знали,
теперь вот будем вас читать,
Вы не тушуйтесь, мы без званий,
чтоб с музой вас критиковать.

Приходит по ночам к вам муза
и требует пиши, Марго,
и попадает точно в лузу,
подкинув вовремя глагол.

И мы ее порыв поддержим,
пиши Марго и не ленись,
уже не сможешь жить как прежде.
Без рифм и ритмов что за жизнь?

Твои творения - находка
для пародистов всех мастей,
нам не нужна ничья наводка.
Мы - пародисты, мы везде,

где слог пропущен безударный
или иная ерунда.
Мы  с музой вашей солидарны
всегда подскажем, где беда.

И вместе с вами улыбнемся,
надеясь, вовсе без обид
и недовольства обойдемся,
ведь к нашим путь сердцам открыт.

И вы на нас не обижайтесь,
к вам мудрость явится потом,
на все придирки откликайтесь
хорошим новеньким стихом.

Вы всей стихи.ру обещали,
что дальше будете творить,
чтоб в сердце не было печали,
вас с музой будем веселить.

Луна еще в ночи вам светит,
теперь вы пишете втроем,
и за пародию к ответу
ее мы тоже призовем.

К стихам не подхожу формально,
как вы успели написать,
и где ваш стих не идеален,
так и не смог я отыскать.