и опять мороз без края

Эдуард Мухаметзянов
- Зима приходит и уходит.А мне кажется,что она не пришла и не ушла.
Она вечна...

  Эдуард  Мухаметзянов   раёкъ И тогда серебристая даль

И опять мороз без края.
И опять сады,сады.
И зима уже другая.
И уже другая ты.

И уже другие звуки.
И опять метель,метель.
И снежинки дарят муки.
И снежинок...карусель.

И снежинки тосковали.
И шептали у окна.
И опять за далью дали.
Тайна,стужа,тишина.

Будет все опять искристо.
Вот опять,опять,опять.
Как-то тихо,как-то быстро.
Звезды станут прилетать.

Звезды падали куда-то.
В серебристые поля.
Было все опять крылато.
Снег и вечность,снег и я.

Снег и вечность,снег и дали.
А потом березы вдруг.
Эта  вечность из печали...
Из каких-то странных мук.

Сарафаны расписные
Возле стужи и ворот.
А березы молодые.
Верят вечно в Новый год.

И опять,опять смеются.
А потом бросают снег.
А березы не вернутся.
А пойдут гулять у рек.