Прогулка

Александр Ди Май
Снег идёт и сразу тает:
Прибалтийская зима,
Осень нас не отпускает,
Эта осень - навсегда.
Мы пойдём по кругу улиц,
По квадратам площадей,
От морского ветра щурясь,
Что метёт асфальт аллей.
Листья собраны, но лужи,
Серебрятся и блестят,
Только утренняя стужа
И внезапный снегопад.
Кёнигсбергский мост влюблённых,
Переулок словно змей,
Охраняет стайку сонных,
Одноногих фонарей.
И над речкой чайки вьются,
Испугал их рёв зверей,
В зоопарке львы смеются
И от этого теплей!