1914

Даниил Ключников
В огне тревог и суматохи,
 В котле невиданной войны-
  Борьбу вели на каждом вздохе
   Российской армии сыны.

    И позабыв о смерти страшной,
     Встают полки в последний бой,
      И молвит счастливо упавший:
       "Не плачь страна,  Господь с тобой".