Сила мысли

Юрий Симаченко
Без мысли тело манекен,
Хотя лишь тело нас прельщает,
Где оболочка духа плен,
Никто ее не замечает.

Мы любим тела красоту
Ну и способны восхищаться,
И жизни нашей суету,
мы можем  только наслаждаться.         

Но,  мы страдаем каждый день,
Ведь нас никто не понимает,
И тело наше только  тлен,
Оно как роза увядает.

Но мысль живая, как нектар,
Она лишь шарм нам добавляет,
Она, конечно Бога дар,
Нас от других  так  выделяет.

Но, мысль надо записать,
Ее тогда мы повторяем,
О чем хотели всем сказать,
Чем мы живем, о чем  мечтаем.

Бывает мысль, как парад,
Где люди только прибывают,
И для себя находят клад,
И мощность слова умножают.