Разлука

Игнатьева Галина
Одна и никому нет дела,
Что здесь со мною происходит...
Наверное я недоглядела,
Разлука в жизнь с ухмылкой входит.
 
И по-хозяйски так решила,
Что я неправильно живу,
Вот здесь тебя не долюбила,
А там не с тем опять дружу.
 
И с видом знающего жизнь,
Давай нотации читать:
"Как я могла тебя любить?
И как могла так доверять?"
 
Совсем меня прям запилила
И от нее мне нет житья.
Разлука боль мне посулила,
Сказав, что так вот жить нельзя.
 
Я слушала ее, не слыша.
Гоняла думки я свои.
По-моему уже не вышло,
По-твоему не до любви.
 
А мне не надо ведь другого,
У боли не ищу совет.
Не проронив любовь ни слова,
Ушла...И больше ее нет.
 
Так странно, ворвалась, как вихрь,
Меня от стужи отогрев.
Ушла же очень, очень тихо.
И даже стула не задев.
 
Разлука - злобная старуха,
Ехидно хохотала в ночь,
Что жизнь моя теперь лишь мука,
Никто не сможет мне помочь.
 
А я смахнув слезу, молчала,
Ей позлорадствовать дала.
Ну чтоб она там не кричала,
Тебя я в сердце сберегла.